海鮮ちゃんぽん鍋

「海鮮ちゃんぽん鍋用スープ」の基本のレシピです。 鶏がら・豚骨だしをブレンドした濃厚白湯スープにほたての旨みを合わせ、にんにく、生姜を効かせた魚介に合う鍋用スープでちゃんぽん鍋をお楽しみください。

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所要時間
45分~60分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • お好みの魚介
    (たら、えび、ほたて、いか、つみれなど)

    300~400g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • かまぼこ

    1/2本(約60g)

  • 海鮮ちゃんぽん鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 魚介、野菜、かまぼこは食べやすい大きさに切ります。

  • 「海鮮ちゃんぽん鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらできあがり。

  • シーフードミックスで簡単!
    シーフードミックスを使用してもおいしく召しあがれます。


 
今夜はどっちのしめにする?


ちゃんぽん
残ったスープにゆでた中華麺(太麺がおすすめ)を加え、軽く煮込んだらできあがり。
ちゃんぽん

あんかけ飯
残ったスープに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで煮込みます。
あんをご飯にかけてできあがり。
あんかけ飯