スープで餃子

「椀Dish スープで餃子」の基本のレシピです。 鶏がらをじっくり炊いた白湯スープに、醤油と豚脂を加え、博多名物「炊き餃子」のようなコク深い味わいのスープをお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (2~3人前)
  • 餃子

    12~18個(200~300g)

  • キャベツ

    約100g

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • 500cc

  • 椀Dish
    スープで餃子

    1パック

作り方

  • キャベツは細切りにします。

  • 鍋によく振った「椀Dish スープで餃子」と水を入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 野菜を加えて煮込みます。

  • 再び煮立ったら餃子を加えて約3分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※餃子の種類により、煮込み時間は加減してください。
    ※お好みでゆずこしょうを加えてお召しあがりください。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

ラーメンを加えれば主食に♪