太陽のアホスープ

「太陽のアホスープ」の基本のレシピです。 香ばしいガーリックの豊かな風味とほんのりトマトの酸味が効いた、ベーコンやソーセージがおいしいスープをお楽しみください。

print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (2人前)
  • ベーコンまたはソーセージ

    100g

  • ※厚切りベーコン(約1cm厚)がおすすめです。

     

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 太陽のアホスープ

    1パック

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにします。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒めます。

  • にベーコンまたはソーセージを加えて軽く焼き色がつくまで炒め合わせます。

  • 「太陽のアホスープ」をよく振ってから加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※溶き卵を加えると、まろやかな味わいになります。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっとおいしいアホスープ

バゲットをスープにつけたり、ゆでたパスタを加えてもおいしく召しあがれます。