あごだし肉うどん鍋

「コク旨スープがからむ あごだし肉うどん鍋用スープ」の基本のレシピです。 焼きあご、さば節、牛だしを合わせたおだしに生姜をアクセントに効かせた深みのある味わいの鍋用スープで肉うどん鍋をお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉

    300g

  • ※牛薄切り肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

     

  • 冷凍うどん

    2玉

  • ※チルドうどんでもおいしく召しあがれます。

     

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 油揚げ

    1枚

  • コク旨スープがからむ
    あごだし肉うどん鍋用スープ

    1パック

作り方

  • お肉、野菜、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ あごだし肉うどん鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、冷凍うどん以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったら冷凍うどんを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。