至福のゆず醤油鍋

「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」の基本のレシピです。 だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいの鍋用スープでゆず醤油鍋をお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉

    250g

  • ※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。

     

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • コク旨スープがからむ
    至福のゆず醤油鍋用スープ

    1パック

作り方

  • お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

ゆず醤油ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
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