お酒もご飯もすすむ! スキレットすき焼

スキレットを使って、お酒もご飯もすすむすき焼を楽しみましょう。

材料

  • (1~2人前)
  • 牛肉(すき焼用)

    100~150g

  • カット野菜(鍋用)

    1パック

  • 牛脂

    適量

  • お肉屋さんの七つ星
    すき焼のたれ

    適量

作り方

  • 熱したスキレットに牛脂を入れ、牛肉をサッと焼きます。

  • 「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加え、カット野菜を加えて煮込み、火が通ったらできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。