簡単なのに美味♪すき焼鍋うどん

最初からうどんを入れて楽しむ、簡単なのおいしいすき焼風の鍋うどんです。

材料

  • (3~4人前)
  • 牛肉(すき焼用)または牛切り落とし肉

    400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ

    2パック(約200g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • 200cc

  • お肉屋さんの七つ星
    すき焼のたれ

    1本(315g)

作り方

  • 白菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
    人参は短冊切りに、きのこは石づきをとり一口大に切ります。

  • 鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・肉・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。