カットキャベツで簡単しゃぶしゃぶ

価格が安定しているカットキャベツを使用した、準備が少なくお手軽な豚しゃぶです。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • カットキャベツ
    (千切りキャベツ)

    300~400g

  • えのき茸

    2パック(約200g)

  • 豆腐

    適量

  • 白滝

    適量

  • 1,400cc

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • えのき茸は石づきをとり一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に水と「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、煮立たせます。

  • スープが煮立ったら、お肉と具材を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。