味チェン! ガリバタれたしゃぶ

味チェンで、ひと鍋で2種類の味が楽しめます。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚もも肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • レタス

    1個(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ

    2袋(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • バター

    適量

  • おろしにんにく

    適量

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 長ねぎは薄めの斜め切り、きのこは石づきをとり一口大にします。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。

  • 味チェン
    途中でバター、にんにくをお好みの量加えて、味をチェンジして楽しむ鍋としてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。