ごま担々スンドゥブチゲ そのまま冷やして“ひんやりジュレ”

そのまま冷やして“ひんやりジュレ” 3種のごま(焙煎練りごま、芝麻醤、すりごま)のコクと香り、花椒を効かせたしびれるおいしさのひんやりジュレをお楽しみください。

print
所要時間
10分以内

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • ごま担々スンドゥブチゲの素
    ジュレ仕立て

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」を開封せずに袋ごと冷蔵庫などで冷やします。

  • を10~15回よく振ってまたはもんでから器に入れ、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加えてできあがり。
    ※ゆで卵、刻みねぎ、水菜、ラー油などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。