キャベツ・トマト・卵の3色スープ

SNSで大人気の緑・赤・黄色の3色で3つの食感が楽しめるキャベツ・トマト・卵の3色スープです。

print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • キャベツ

    1/3個(約400g)

  • トマト

    2個(約300g)

  • 1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマトミネストローネスープ

    1パック

作り方

  • キャベツとトマトは一口大に切り、卵は溶きます。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めます。

  • 「トマトミネストローネスープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
    ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

  • 溶き卵を加え、半熟状になるまで火を通してできあがり。
    ※お好みで、パセリをかけててお召しあがりください。

※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※お好みでキベーコンを加えてお召しあがりください。

★かんたん!トマトリゾット★

ごはんを加えて煮込むだけ!お好みでチーズを加えてもおいしく召しあがれます。
ミネストローネ
野菜類は合計750gが目安です。