夏勝ち!スンドゥブ ぶっかけ飯

スンドゥブチゲ用スープをかけて楽しむ、後引く辛さのがっつり系ぶっかけ飯です。

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • 油揚げ

    1枚

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    約300g

  • お好みのスンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。

  • 鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。

  • スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。

  • ご飯に焼いた油揚げ、納豆を加え、スンドゥブスープをかけてできあがり。
    ※お好みで、卵、ねぎなどを加えてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。