もやしたっぷり♪豚バラもやし担々鍋

もやしをたっぷり3袋も使った、もやし好きにはたまらない鍋です。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • もやし

    3袋(約600g)

  • お好みの野菜
    (にら・きのこなど)

    400~500g

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • ごま油

    適量

  • 菜の匠
    もやし担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 材料を食べやすい大きさに切ります。

  • 豚バラ薄切り肉をごま油で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。