イタリアンキムチチゲ

トマトの酸味でさっぱりして、ピリ辛味が食欲をそそるイタリアンなキムチチゲです。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • トマト
     またはホールトマト缶

    300g

  • 白菜

    1/6株(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口

    1パック

作り方

  • お肉はひと口大、トマトの場合はくし切りにします。
    豆腐は一口大の角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト(ホールトマト缶)以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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  • 材料に火が通ったらトマト(ホールトマト缶)を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでチーズ・イタリアンパセリを加えてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。