無限ゴマ油鍋風キムチチゲ

今話題のたっぷりのごま油で作る無限ゴマ油鍋風チゲを楽しみましょう。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ 

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • ごま油

    100cc

  • マイルド キムチチゲ用スープ 中辛

    1パック

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンにごま油を入れ、豚肉を軽く炒めます。

  • 鍋に「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、の豚肉とごま油とにら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

おすすめのしめ

中華麺を加えて豚キムチラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。