無限ゴマ油鍋風キムチチゲ

今話題のたっぷりのごま油で作る無限ゴマ油鍋風チゲを楽しみましょう。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ 

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • ごま油

    100cc

  • 濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド中辛

    1パック

作り方

  • お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンにごま油を入れ、豚肉を軽く炒めます。

  • を土鍋に入れ替え、「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加えひと煮立ちさせ、ごま油を回しかけてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

おすすめのしめ

中華麺を加えて豚キムチラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。