ラポッキ鍋

「ラポッキ鍋」の基本のレシピです。 ジャンクでボリューム感たっぷりな旨辛ラーメン鍋です。 やみつきになるおいしさをお楽しみください。

print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (2人前)
  • お好みの野菜、肉、練り物など

    500~600g

  • 600cc

  • ラポッキ鍋  

    1パック分

  • ・鍋用ラーメン

    1袋

  • ・トッポギ用もち

    1袋

  • ・スープの素

    1袋

●おすすめの材料 ・キャベツ ・玉ねぎ ・豆もやし ・豚バラ肉 ・ソーセージ ・さつま揚げなど

作り方

  • 野菜、肉、練り物などは食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に水600ccと、よく振った「スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

  • 「鍋用ラーメン」と「トッポギ用もち」、を加えて7~8分煮込み、全体に火が通ったらできあがり。

※それぞれお好みの加減まで煮込んでください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

お好みでトッピング!

チーズ、キムチ、納豆、ゆで卵などを加えてもおいしく召しあがれます。