
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 灼熱ホルモン鍋
材料
- (3~4人前)
-
ホルモン
(牛もつ・シマチョウなど)300g
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
-
もやし
約100g
-
にら
1/2束(約50g)
-
油揚げ
1枚
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
コク旨スープがからむ
やみつき旨辛鍋用スープ1パック
※もつやラム肉でもおいしく召しあがれます。
作り方
-
豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
「コク旨スープがからむ やみつき旨辛鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
贅沢チーズリゾット
残ったスープにご飯を加え、チーズを入れて溶けてきたらできあがり。
お好みで黒胡椒、バターを加えてお召しあがりください。
残ったスープにご飯を加え、チーズを入れて溶けてきたらできあがり。
お好みで黒胡椒、バターを加えてお召しあがりください。
