ワカモレ

ワカモレ

ワカモレは、メキシコ料理の調味料「サルサ」の一つで、アボカドのディップソースです。
ご家庭でワカモレを作ってみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • アボカド

    1個

  • トマト

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トルティーヤチップス

    50~100g

  • 野菜のためのディップソース
    アンチョビガーリック

    約50g

作り方

  • 1

    トマトと玉ねぎは細かく刻み、軽く汁気を切ります。

  • 2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき1cm角に切り、「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック」を混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
    ※アボカドの食感が残るくらいがおすすめです。

  • 3

    トルティーヤチップスにをつけてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ