
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- カマンベールミルフィーユ鍋
材料
- (3~4人前)
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。400g
-
白菜
1/2株(約800g)
-
カマンベールチーズ
1個(100g)
-
ミニトマト
お好みで
-
コク旨スープがからむ
白湯ミルフィーユ鍋用スープ1パック
※お好みで餃子の皮、人参、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
(下ごしらえ)
白菜は1枚ずつよく洗います。
※白菜の芯と葉の部分を交互に重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。 -
(下ごしらえ)
白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。 -
(下ごしらえ)
5cm幅に切ります。 -
下ごしらえした豚肉と白菜を鍋のふちに沿ってしきつめ、十字に切り込みを入れたカマンベールチーズを中央にのせます。
※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。 -
「コク旨スープがからむ 白湯ミルフィーユ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせて弱火にし、フタをして約15分煮込みます。
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
豚肉や野菜をチーズにからめてお召しあがりください。
※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。
※お好みで最後にミニトマトを加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
鶏白湯ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
お好みでゆず胡椒、おろし生姜を加えてお召しあがりください。
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
お好みでゆず胡椒、おろし生姜を加えてお召しあがりください。
