博多風炊き餃子

豚骨、鶏がらと2種の醤油を合わせたスープに、香味野菜の旨みがとけこんだ濃厚な味わいの鍋スープで餃子入りの鍋をお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 餃子

    10~15個

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しめじなど)

    1パック(約100g)

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • コク旨スープがからむ
    とんこつ醤油鍋用スープ

    1パック

※お好みで豚肉、もやし、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

とんこつ醤油つけめん
残ったスープにあらかじめ下ゆでしたラーメンをつけてお召しあがりください。
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