豚バラごま豆乳鍋

まろやかでクリーミーな味わいの鍋に、ラー油でアクセントを加えてお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ肉

    250~300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • きのこ
    (しめじ、えのき茸など)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 油揚げ

    2枚

  • ラー油

    お好みの量

  • コク旨スープがからむ
    ごま豆乳鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせます。
    仕上げにお好みの量のラー油をかけてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめはうどんがおすすめ!

残ったつゆにうどんを入れ、再び煮立ったらできあがり。
※乾麺を使用する場合は、あらかじめ下ゆでしてください。
※お好みで粉チーズやとろけるチーズを加えてもおいしく召しあがれます。