とろーりチーズのキムチチゲ

キムチチゲにチーズを加えると、濃厚でまろやかな味わいになります。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • つみれ
    または肉だんご

    200g

  • ソーセージ

    6~8本

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • エリンギ

    1パック

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • スライスチーズ

    2枚

  • マイルド キムチチゲ用スープ 中辛

    1パック

作り方

  • お好みのつみれを作り、豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれを加えます。

  • つみれに火が通ったら、ソーセージと野菜を加え、火が通ってやわらかくなるまで煮込みます。

  • 最後にチーズを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

マーケティング部

さとぅー

プライベートではパン作りを特訓中の好奇心旺盛な商品開発担当です。 最近の開発商品は「キムチチゲ用スープ」「トマト鍋用スープ」などです。

おすすめレシピ