とろ~りチーズキムチチゲ

キムチチゲにチーズを加えると、濃厚でまろやかな味わいになります。

  •  社員の
    特別レシピ
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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • スライスチーズ

    2枚

  • 濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド中辛

    1パック

作り方

  • お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • 最後にスライスチーズをのせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

マーケティング部

さとぅー

プライベートではパン作りを特訓中の好奇心旺盛な商品開発担当です。 最近の開発商品は「キムチチゲ用スープ」「トマト鍋用スープ」などです。

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