草山鍋

葉野菜がおいしくたっぷり食べられる今注目のメニューです。 だしの効いたあっさりスープが野菜のおいしさを引き立てます。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • お好みの葉野菜
    (せり・水菜・小松菜・クレソン・パクチーなど)

    300g

  • きのこ
    (えのき茸、しいたけなど)

    2パック(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 鶏肉

    250~300g

  • やさいがおいしい鍋用スープ
    しょうゆ味

    1パック

作り方

  • 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「やさいがおいしい鍋用スープ しょうゆ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、葉野菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったら葉野菜を加えひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

 
おすすめのしめ

雑炊
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎ、刻みのりを加えてお召しあがりください。
雑炊

お雑煮風
残ったスープに焼いた餅を加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで三つ葉などを加えてお召しあがりください。
お雑煮風

マーケティング部

るーさん

一児の母で、仕事も家庭も全力疾走の商品開発担当者です。 最近の開発商品は「白菜のとろーり煮用ソース」「ディップソース」などです。

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