旨さやみつきラム鍋

豆板醤、コチュジャン、麻辣醤に味噌を合わせ、唐辛子と薬味を効かせた、旨みと辛さが際立つ味わいの鍋用スープとラム肉の相性抜群!ラム好きのあなたを虜に♪

材料

  • (3~4人前)
  • ラム肉

    300g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • もやし

    約100g

  • にら

    1/2束(約50g)

  • 油揚げ

    1枚

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • コク旨スープがからむ
    やみつき旨辛鍋用スープ

    1パック

※豚薄切り肉やもつでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ やみつき旨辛鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

贅沢チーズリゾット
残ったスープにご飯を加え、チーズを入れて溶けてきたらできあがり。
お好みで黒胡椒、バターを加えてお召しあがりください。
848_ext_21_0.jpg

マーケティング部

ハッシー

食べ歩きが大好きで、最近ゴルフを始めたフットワークの軽い商品開発担当者です。 最近の開発商品は「やみつき旨辛鍋用スープ」などです。

おすすめレシピ