萌え断レインボー鍋

SNS映えする、鍋パーティーを盛り上げる彩り豊かなお鍋です。

print
所要時間
45分~60分

材料

  • (3~4人前)
  • 白菜

    500g

  • お好みの彩り野菜
    (人参・パプリカ・紫キャベツなど)

    500g

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです

    400g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    白湯しお味

    1パック

作り方

  • (下ごしらえ)
    白菜とお好みの彩り野菜と豚肉を重ねます。

  • (下ごしらえ)
    を5cm幅に切ります。

  • を鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで野菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

  • 「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。