具だくさんワンポットSoupパスタ~じゃがいもポトフ仕立て~

材料全部をフライパンに入れて煮込むだけ! 簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • ソーセージ

    1パック

  • パスタ

    100g

  • じゃがいもポトフスープ

    1パック

作り方

  • じゃがいもは一口大に切り、キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
    ※少し小さめに切るのがポイントです。

  • フライパンにの野菜を入れ、「じゃがいもポトフスープ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

  • 煮立ったらフタをして弱火で約10分煮込みます。

  • にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。

  • パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。