具だくさんワンポットSoupパスタ~きのこチャウダー仕立て~

材料全部をフライパンに入れて煮込むだけ! 簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

print
所要時間
30分~45分

このレシピで使った商品

材料

  • (1回分:3~4人前)
  • きのこ
    (しめじ、エリンギなど)

    2~3パック(約300g)

  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 薄切りベーコン

    3~4枚(約80g)

  • パスタ

    100g

  • きのこチャウダースープ

    1パック

作り方

  • きのこは石づきをとり一口大に、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。

  • フライパンにきのこ以外の材料を入れ、「きのこチャウダースープ」をよく振ってから加えて軽く煮立たせます。
    ※あらかじめオリーブ油で材料を炒めると、より風味よくお召しあがりいただけます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • きのこを加えフタをして弱火 で約8分煮込みます。

  • にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。

  • パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

※お好みであさりなどを加えてもおいしく召しあがれます。