
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 具だくさんワンポットSoupパスタ~きのこチャウダー仕立て~
材料
- (3~4人前)
-
きのこ
(しめじ、エリンギなど)2~3パック(約300g)
-
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
-
パスタ
100g
-
きのこで作るチャウダー用スープ
1パック
作り方
-
きのこは石づきをとり一口大に、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
-
鍋に油を入れ、きのこ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらきのこを加えフタをして弱火で約8分煮込みます。
-
3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
-
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
※お好みであさりなどを加えてもおいしく召しあがれます。