具だくさんワンポットSoupパスタ~コク旨ポトフ仕立て~

材料全部をフライパンに入れて煮込むだけ! 簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

print
所要時間
45分~60分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • ソーセージ

    5~6本

  • ブロックベーコン

    100g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パスタ

    100g

  • Bistro Dish
    ポトフスープ

    1パック

※お好みで鶏手羽、豚ブロック肉を入れてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • ブロックベーコンは2cm幅に、ソーセージは食べやすい大きさに、キャベツは4等分に切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
    ※少し小さめに切るのがポイントです。

  • フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを軽く炒めます。

  • 「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってからフライパンに入れ、野菜を加えます。
    ※袋の内側に残った脂は旨み成分ですのでお玉でかき出して一緒に加えてください。

  • 煮立ったらフタをして弱火で約10分煮込みます。

  • にソーセージとパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。

  • パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。