具だくさんワンポットSoupパスタ~トマトスープ仕立て~

材料全部をフライパンに入れて煮込むだけ! 簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

print
所要時間
30分~45分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏もも肉

    約250g

  • ソーセージ

    3~4本

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • なす

    2本(約160g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • きのこ
    (しめじ、エリンギなど)

    1パック(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パスタ

    100g

  • Bistro Dish
    完熟トマト鍋スープ

    1パック

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、ソーセージは半分、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
    ※少し小さめに切るのがポイントです。

  • フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を炒めます。
    鶏肉に焼き色がついたら、なす、玉ねぎを加えて軽く炒めます。

  • 「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってからフライパンに入れて軽く煮立たせ、キャベツ、きのこ、ソーセージを加えます。

  • にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。

  • パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。