やさいがおいしい鍋(しょうゆ味)

「やさいがおいしい鍋用スープ しょうゆ味」の基本のレシピです。 鶏がらだしと魚介のだしを贅沢に合わせた深い旨みと、うすくち醤油の澄んだあと味のやさいがおいしい鍋をお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • きのこ
    (えのき茸、しいたけなど)

    2パック(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 鶏肉

    250~300g

  • やさいがおいしい鍋用スープ
    しょうゆ味

    1パック

※春菊、せり、ごぼう、大根などを入れてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「やさいがおいしい鍋用スープ しょうゆ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

 
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※お好みで万能ねぎ、刻みのりを加えてお召しあがりください。
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※お好みで三つ葉などを加えてお召しあがりください。
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