
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- ねぎたっぷりもやし担々鍋
材料
- (3~4人前)
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長ねぎ
3本(約300g)
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もやし
1袋(約200g)
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白菜
1/8株(約200g)
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チンゲン菜
1株(約100g)
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しいたけ
5枚(約100g)
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しめじ
1パック(約100g)
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豚ひき肉
200g
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豚薄切り肉
100g
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菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
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材料を食べやすい大きさに切ります。
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お肉を炒めて風味よく!
ひき肉・豚薄切り肉をごま油で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、チンゲン菜、豚ひき肉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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再び煮立ったら残りの材料を加え、豚ひき肉をほぐしながら煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
今夜はどっちのしめにする?
※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。汁なし担々麺
残ったスープにゆでた中華麺を加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
スープと麺の割合は1:1

担々うどん
残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
