もちもち中華皮でキムチチゲ

餃子の皮を入れて、つるっともちもちの新食感のキムチチゲをお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド中辛

    1パック

  • 餃子の皮
    または、お鍋にPON

    9~12枚

※豚バラを使うと一層コクが増します。

作り方

  • お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • 鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。