アレンジ濃厚スンドゥブチゲ

濃厚な味わいのスープを使って、アレンジレシピを楽しんでください。 スンドゥブチゲとは・・・スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 豚バラ肉

    50g

  • キムチ

    50g

  • にら

    20g

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉とキムチを炒めます。

  • の鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え軽く煮立たせ、仕上げに卵を加えてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
まろやかに!
チーズを入れるとコクが増し、まろやかな辛さに仕上がります。
チーズ

本格的に!
納豆を入れると、風味が増しより本格的な味わいになります。
納豆

マーケティング部

ちょんちゃん

食べ歩きが趣味な商品開発担当です。 最近の開発商品は「手のひらピザの生地」「豚しゃぶ鍋」などです。

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