じゃがいも入りキムチチゲ

じゃがいもを入れると具材のボリュームアップして、味がまろやかになります。

  •  社員の
    特別レシピ
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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • じゃがいも

    4個

  • 白菜

    1/4株(400g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • 濃厚キムチチゲ用スープ 辛口

    1パック

作り方

  • じゃがいもは洗って皮をむき、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W 7分/600W 6分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。

  • 白菜、豚肉は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cmの長さに切ります。

  • 「濃厚キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

マーケティング部

よっしー

マラソンが趣味のアクティブな商品開発担当者です。 最近の開発商品は「ちゃんこ鍋」「Bistro Dish チキンチャウダースープ」などです。

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