野菜タンメン鍋

「野菜タンメン鍋セット」の基本のレシピです。
野菜のおいしさを引き立てる、コクと旨み野菜たっぷりのタンメン鍋をお楽しみください。

print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (2~3人前)
  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 700cc+200cc

  • 野菜タンメン鍋セット

    1パック

この商品は「スープの素100g」と「めん90g」のセットです。
※白菜、チンゲン菜、長ねぎ、きのこなどを入れてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 材料は食べやすいサイズに切ります。

  • まずは具材をお楽しみください
    鍋に水700ccと、よく振った「スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

  • まずは具材をお楽しみください
    材料(煮えにくいものから)を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

  • ラーメンをお楽しみください
    具材が少なくなってきたら、残ったスープに水200ccを加えて再び火にかけ、軽く煮立たせます。

  • ラーメンをお楽しみください
    「鍋用ラーメン」を加え、ほぐしながら約5分煮込みます。

  • ラーメンをお楽しみください
    麺がお好みの加減になったらできあがり。

※ある程度スープが残っている段階で「鍋用ラーメン」を加えてください。
※やけどにご注意ください。