海老のビスク

「BISTRO FISH 海老のビスクスープ」の基本のレシピです。
フュメ・ド・ポアソンに、トマトとオマール海老ブイヨンの旨みを加え、まろやかでクリーミーな味わいに仕上げたスープで海老のビスクをお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (2~3人前)
  • むきえび

    150~200g

  • 無頭殻付きえびの場合は、250gが目安です。

     

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • きのこ(エリンギなど)

    1パック(約100g)

  • 大さじ1

  • BISTRO FISH
    海老のビスクスープ

    1パック

作り方

  • えびは水気をよくふきとります。
    ※冷凍の場合は解凍します。
    ※無頭殻付きえびの場合は、殻をむき、背わたをとります。

  • 野菜は約1cm角に切ります。

  • 鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

  • えびを加えてサッと炒め合わせ、「BISTRO FISH 海老のビスクスープ」をよく振ってから加えて軽く煮立たせます。
    <中火>

  • 弱火にして約15分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで、仕上げに牛乳100cc(1/2カップ)を加えると、よりまろやかな味わいになります。
    ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

かんたんアレンジ

『海老のトマトクリームパスタ』
できあがったビスクに固めにゆでたパスタを加え、軽く煮込んだらできあがり。