キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう! ピリ辛のキムチチゲ用スープで、ご飯のすすむスープのできあがり。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド中辛

    1パック

※豚バラを使うと一層コクが増します。

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • 「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    器によそい、具だくさんのスープとしてお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。