白菜たっぷりおかずスープ

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう! 白菜鍋用スープで、野菜たっぷりのおかずになるスープのできあがり。

材料

  • (3~4人前)
  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 菜の匠
    白菜鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • 鍋に白菜を入れ、「白菜鍋用スープ」を加えて煮立たせます。

  • 白菜がしんなりしたら残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。