魚介とたっぷり野菜のおかずスープ

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう! 寄せ鍋つゆで、海鮮の入ったおかずになるスープのできあがり。

材料

  • (3~4人前)
  • さけ

    300g

  • つみれ

    5個(約100g)

  • 白菜

    1/4束(約400g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/4本(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 寄せ鍋つゆ

    1パック

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • 「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。

  • 再び煮立ったらさけ、つみれ、豆腐を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。