海鮮キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう! ピリ辛のキムチチゲ用スープなら、ご飯のすすむスープのできあがり。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 魚介類(たら、あさりなど)

    300~400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 海鮮キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • 「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類、魚介、豆腐の順に加えます。

  • 材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 ※魚の骨にはご注意ください。