ロブスターブイヤベース

ロブスターを加えた華やかなスープです。 ワインと一緒にどうぞ!

print
所要時間
45分~60分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • ロブスター

    1尾

  • いか

    1杯

  • ムール貝

    4個

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 地中海風 ブイヤベース

    1パック

作り方

  • (いかの下ごしらえ)
    胴の中に指を入れ、足と内臓のついている部分を指ではずし、ゆっくりと引き抜きます。
    軟骨を除いてよく洗い、輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。

  • ロブスターを縦半分に切り、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切ります。

  • 鍋にのじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。

  • 魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。