トルネード白菜鍋

ホームパーティーで盛り上がる、見た目も豪快なボリューム鍋です。

材料

  • (3~4人前)
  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • きのこ
     (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 豚バラ薄切り肉

    250g

  • 菜の匠
    白菜鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 野菜類は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に野菜を高さが出るように山盛りに入れ、周囲に豚バラ薄切り肉を巻き付けます。

  • 「白菜鍋用スープ 」をよく振ってから加えて煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。