鮭といくらの石狩風親子鍋

鮭といくらを使った親子鍋です。見ても食べてもおいしい豪華なお鍋です。

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所要時間
30分~45分

材料

  • (3~4人前)
  • さけ

    3切(約300g)

  • いくら

    80g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1パック(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 春菊

    1/4束(約50g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 小ねぎ

    適量

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 海鮮寄せ鍋つゆ
    白みそ味

    1パック

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、さけと野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(小ねぎ以外)を加えます。

  • 再び煮立ったらさけ、豆腐を加えて火が通ったらできあがり。
    いくらと小ねぎをのせてお召しあがりください。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。