たらづくし鍋

たら、白子、たらこを加えて、いろいろな食感が楽しいたらづくしの鍋です。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • たら

    2切(約200g)

  • 白子

    200g

  • たらこ

    80g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1パック(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 海鮮寄せ鍋つゆ
    うすくち醤油味

    1パック

作り方

  • 白子は流水で洗ってから、熱湯に軽くくぐらせます。

  • 豆腐は一口大の角切りに、たら、たらこ、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類を加えます。

  • 再び煮立ったら、たら・白子・豆腐を加えて煮込みます。

  • 火が通ったら水菜を加え、たらこをのせてできあがり。

※魚の骨にはご注意ください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

しめはたらの旨みたっぷりのスープでうどん!

残ったスープにうどんを加え、煮込んだらできあがり。
お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を加えてお召しあがりください。
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