玉ねぎフォンデュしゃぶしゃぶ

玉ねぎの旨み溶けこむしゃぶしゃぶです。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 豚ロース肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 玉ねぎ

    2個(約400g)

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

※お好みでオリーブオイルを加えると一層風味よく召しあがれます。

作り方

  • 玉ねぎは皮をむき、1個をスライスにし、もう1個は丸ごとラップをしてレンジで約2分加熱します。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • の玉ねぎ、野菜を加えます。
    お肉は沸騰したスープにくぐらせ野菜を巻いて、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。