モッツァレラチーズしゃぶしゃぶ

とろ~りチーズがおいしいしゃぶしゃぶです。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚もも肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 鶏むね肉

    200g

  • モッツアレラチーズ

    100g

  • レタス

    1/2個(約100g)

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • ミニトマト

    6個(約60g)

  • 1,400cc

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

※お好みでオリーブオイルを加えると一層風味よく召しあがれます。

作り方

  • 鶏むね肉、モッツァレラチーズは5mm厚程度の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水を入れ、煮立たせます。

  • 煮立ったら、野菜を加えます。
    お肉、モッツァレラチーズは沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。