豆乳しゃぶしゃぶ

濃厚&ヘルシーなしゃぶしゃぶです。 湯葉もお楽しみいただけます。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 牛もも肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 油揚げ

    2枚

  • 豆乳

    1リットル

  • 400cc

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 野菜や油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」、豆乳、水を入れ、煮立たせます。

  • 煮立ったら、野菜を加えます。
    お肉は沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。