葱しゃぶ

葱(長ねぎ&万能ねぎ)のおいしさ堪能するしゃぶしゃぶはいかがですか?

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 豚ロース肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 長ねぎ

    3本(約300g)

  • 万能ねぎ

    1束(約100g)

  • 1400cc

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 長ねぎは1本は白髪ねぎ、2本は5㎝幅のぶつ切りにし、焼き目をつけます。

  • 万能ねぎは5㎝長さの斜め切りにします。

  • 鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水を入れ、煮立たせます。

  • 煮立ったら、ねぎを加えます。
    お肉は沸騰したスープにくぐらせ、ねぎを巻いてお好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。