葱しゃぶ

葱しゃぶ

葱(長ねぎ&万能ねぎ)のおいしさ堪能するしゃぶしゃぶはいかがですか?

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚バラ肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 豚ロース肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 長ねぎ

    3本(約300g)

  • 万能ねぎ

    1束(約100g)

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 1

    長ねぎは1本は白髪ねぎ、2本は5㎝幅のぶつ切りにし、焼き目をつけます。

  • 2

    万能ねぎは5㎝長さの斜め切りにします。

  • 3

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • 4

    煮立ったら、ねぎを加えます。
    お肉は沸騰したスープにくぐらせ、ねぎを巻いてお好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ