夏野菜たっぷり冷製トマトミネストローネ

夏野菜でさっぱりしたミネストローネを作りましょう。

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所要時間
30分~45分
カロリー(1人分)
227Kcal
食塩相当量(1人分)
3.7g

このレシピで使った商品

材料

  • (1回分:3~4人前)
  • トマト

    2個(約300g)

  • なす

    2本(約160g)

  • ズッキーニ

    1本(約150g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 厚切りベーコン

    約80g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマトミネストローネスープ

    1パック

作り方

  • 野菜(トマト・なす・ズッキーニ・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

  • 「トマトミネストローネスープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
    ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

  • 材料に火が通ったら火を止め、常温になるまで冷まします。

  • 鍋ごと冷蔵庫へ入れて、半日から一晩冷やしてできあがり。

※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※カッペリーニ(細いスパゲッティ)を入れてもおいしい!
ミネストローネ
野菜類は合計750gが目安です。