海鮮スンドゥブチゲ(大辛)

「海鮮スンドゥブチゲ用スープ 大辛」の基本のレシピです。
辛党の方にも納得いただける刺激的な辛さのスンドゥブチゲをお楽しみください。

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所要時間
10分~20分

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • 海鮮スンドゥブチゲ用スープ
    大辛

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※お好みで卵を加えてお召しあがりください。

作り方

  • スープを煮立たせる
    鍋に「海鮮スンドゥブチゲ用スープ 大辛」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 材料を煮込む
    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの食べ方

具だくさんに!
卵やキムチ、豚肉やお好みの野菜などを加えてもおいしく召しあがれます。

まろやかに!
チーズを入れるとコクが増し、まろやかな辛さに仕上がります。

麺を加えて!
うどんや中華麺を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。

※材料は豆腐を含めて合計で400gが目安です。