クレソン豚しゃぶ

クレソンのピリッとした味とスパイシーな香りで、豚しゃぶをさっぱりいただきましょう。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • クレソン

    2束

  • レタス

    1個

  • 長ねぎ

    1本

  • 1,400cc

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に水1,400ccと 「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、しっかり煮立たせます。

  • スープが煮立ったら、お肉・野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お肉でクレソンを巻き、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。